Gemeinschaftsverpflegung

Für die Gemeinschaftsverpflegung gibt es neu Fourchette verte Ama terra. Die Qualitätsstandards für die Gesundheitsfördernde Gemeinschaftsverpflegung (Selbstevaluation) sind weiterhin gültig.
 

 
Links für Informationen und Dokumente:
 

 
Vorhandene Materialien Projekt / Herausgeber Link Geeignet für Zielgruppe/Projekt
Fourchette verte Ama terra - das Programm für eine gesundheitsförderndes Gemeinschaftsverpflegung in Mensen, Tagesstätten etc. u.a. auch mit Kriterien zur Nachhaltigkeit
Fourchette verte
Fourchette verte Ama terra
Broschüre
Leitung und Köche von Kindertagesstätten, Schulmensen, Mittagsstischen
Rezepte Thema Food Waste (ein paar Ideen für die Resteverwertung) SGE http://www.sge-ssn.ch/ich-und-du/essen-und-trinken/rezepte/rezepte-gegen-foodwaste/
Alle ab Jugend
Ernährung im Islam   http://www.hauswirtschaft.info/ernaehrung/islam.php
 
Hintergrund Multiplikatoren
Bericht über Transkulturelle Gesundheitsförderung   http://www.public-health-services.ch/index-de.php?frameset=111 Hintergrund Multiplikatoren
SitemapKontaktAlle Dokumente auf einen BlickGrundlagenDas ProjektFachweltHome
Unterstützt durch: Gesundheitsförderung Schweiz & Stiftung für Konsumentenschutz
GGGessen - gesund und günstig essen
Budget Schwangerschaft / Säugling / Kleinkind Gemeinschaftsverpflegung
Methodik Kinder und Eltern Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Rezepte Jugendliche Anknüpfung an Projekte
Umsetzungsbeispiele Erwachsene Weiterführende Informationen