Methodik / Didaktik

Für verschiedene Zielgruppen und Themen benötigt es unterschiedliche Ansätze, um Themen zu besprechen. Hier finden Sie Ideen, Ansatzpunkte und weiterführende Literatur.
 
Methodisch-didaktische Idee_2018
Arbeitsmappe gggessen kostengünstiges Einkaufen_2016
Arbeitsmappe gggessen für den Kleinkindbereich_2016
 
Speziell für Lehrkräfte eine separate Übersicht.

Weitere Links für Informationen und Dokumente:
 
Materialien Herausgeber
Food Literacy – Handbuch mit Ideen, um sich dem Thema Essen und Trinken auf nicht herkömmlichen Wegen zu nähern (kostenpflichtig) Bundeszentrum für Ernährung
Lehrmittel papperla PEP. Die Materialiensammlung für Lehrpersonen enthält eine CD mit 21 neu geschaffenen Liedern und Versen, Anleitungen für Körperwahrnehmung, Bilder, Gedichte, Tanz- und Bewegungsspiele: didaktische Anregungen für den Dialog zwischen Körper und Gefühlen papperla PEP, Schulverlag
Rund um das Körpergefühl; Body Talk
PEPinfo
Verschiedene Materialien für den Unterricht Schweiz. Gesellschaft für Ernährung SGE
Verschiedene Materialien für den Unterricht mit Schwerpunkt Nachhaltigkeit zu Ernährung und Einkaufen
éducation 21
Choco Leo - Unterrichtsmaterial für die Primarschule zum Thema Werbung und Marketing.  Konsumentenschutzorganisationen deutsch, französisch, italienisch
Migrationsspuren auf dem Teller. Unterrichtsvorschläge zum Thema Essen und MigrationconTAKT,
Migros Kulturprozent
Materialien aus dem Projekt Tacco & Flip für Kindergarten und Primarschule Gesundheitsförderung Basel-Landschaft
Modern illustrierte Informationsblätter zum Einkauf Schweiz. Gesellschaft für Ernährung SGE
Gesund leben mit Behinderung. Gesundheitsförderung durch Bewegung und Ernährung. Ein Ratgeber für Menschen mit Handicap und ihre Assistenz Procap bewegt
Transkulturelle Kompetenz - Materialien zur Arbeit mit Migranten
Schweiz. Rotes Kreuz
Nachhaltig essen und trinken: Healthy3 - dieses Projekt bietet auf der Webseite einen grossen Fundus an Materialien zum Thema, z.B. Lehrmittel, Filme. Weiterbildungen können gebucht werden.
frei-stil
Moderationsmaterialien Gesunde Ernährung für Gesprächsrunden
Femmes-Tische Schweiz

 
HomeSitemapKontaktAlle Dokumente auf einen BlickGrundlagenDas Projekt
Unterstützt durch: Gesundheitsförderung Schweiz & Stiftung für Konsumentenschutz
GGGessen - gesund und günstig essen
Budget Schwangerschaft / Säugling / Kleinkind Gemeinschaftsverpflegung
Methodik Kinder und Eltern Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Rezepte Jugendliche Anknüpfung an Projekte
Umsetzungsbeispiele Erwachsene Weiterführende Informationen