Tipps, damit Lebensmittel länger frisch und geniessbar bleiben

 
  • Kühlschrank: auf +5 Grad stellen
    • Oberstes Fach: Käse, Essensreste, saure Gurken etc.
    • Mittleres Fach: Milch, Joghurt, Rahm, Quark
    • Unteres Fach: Fleisch, Wurst, Fisch
    • Schublade: Salat und kälteunempfindliche Gemüse und Früchte
    • Türe: Butter, Eier, Saucen, Mayonnaise, Senf, Konfitüre, Getränke
  • Reste
    Speisereste und Reste in Konservendosen in gut verschliessbare Gefässe umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
     

Bundeszentrum für Ernährung © BLE

Weitere Informationen:
 
Zu Einkaufen und Essen unter www.sge-ssn.ch
Zu Konsumentenfragen unter www.konsumentenschutz.ch
Zu Fragen rund um die Gesundheitsförderung unter www.gesundheitsfoerderung.ch
 
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Dieses Merkblatt wurde mit fachlicher Mithilfe der Schweiz. Gesellschaft für Ernährung SGE und finanzieller Unterstützung von Gesundheitsförderung Schweiz und FemmesTische Schweiz erstellt.
Bern/Zürich 2019
 
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