Grundlagen
Armut in der Schweiz:
Bundesamt für Statistik.
Nationale Plattform gegen Armut
Familien in der Schweiz:
Bundesamt für Statistik
Armut und Ernährung. Literaturanalyse unter besonderer Berücksichtigung der Konsequenzen für Ernährungs- und Gesundheitsstatus und der Ernährungsweise in der Armut. Elfriede Feichtinger. Berlin, 1996.
online
Steckbriefe von Armut. Meier, Preusse, Sunnus. Westdeutscher Verlag, 2003.
Springer VS
Richtlinien für die Gestaltung und Bemessung der Sozialhilfe.
SKOS, 2016
Kosten einer ausgewogenen Ernährung.
Bericht des BLV, 2014
Armut und Gesundheit. Eine Übersicht von
Gesundheitsförderung Schweiz.
Armut macht krank.
Caritas.
Gut, gesund und günstig essen. Ratgeber. Bern:
SKS, 2012.
Bien manger à petit prix. Ratgeber. Lausanne :
FRC, 2009.
Gesunde Ernährungsmöglichkeiten für Armutsgefährdete.
EU-Projekt CHANCEMigrationsspuren auf dem Teller. Eine fachwissenschaftliche Einführung.
ConTAKTLiteraturanalyse Gesundheitsinformationen im Migrationskontext.
Migesplus, 2014
Selbstbestimmt oder manipuliert? Kinder und Jugendliche als kompetente Konsumenten. Bericht der Eidgenössischen Kommission für Kinder- und Jugendfragen:
Bericht, 2014
Grundlagen und Empfehlungen für eine nachhaltige Ernährung für Kinder und Jugendliche. Fourchette verte Ama terra:
Broschüre, 2016
Sozioökonomische und kulturelle Ungleichheiten im Gesundheitsverhalten der Schweizer Bevölkerung. OBSAN,
Bericht, 2016